Crema chantilly - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crema chantilly

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 15min
  • Tempo di preparazione
    6min
  • Tempo di cottura
    9min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 250 g di panna fresca

  • 120 g di zucchero

  • 3 tuorli

  • 60 g di farina

  • 1 bustina di vanillina

  • 500 ml di latte

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /4

Nel recipiente con l’accessorio sbattitore versare la panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Togliere e mettere da parte in frigorifero.

  • 250g di panna fresca
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /4

Pulire il recipiente e l’accessorio e inserire lo zucchero e i tuorli. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 120g di zucchero
  • 3 tuorli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /4

Aggiungere la farina, la vanillina e amalgamare per 1 minuto con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 60g di farina
  • 1bustina di vanillina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /4

Versare il latte, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare coprendola con della pellicola trasparente. Quando è ben fredda, amalgamare la panna montata, rimestando dal basso verso l’alto, fino al completo assorbimento.

  • 500ml di latte
  • Accessorio frusta/sbattitore