Crèpe con prosciutto cotto e formaggio
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crèpe con prosciutto cotto e formaggio

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4.1/5 -

  • Tempo totale 2h 5min
  • Tempo di preparazione
    24min
  • Tempo di cottura
    41min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 3 Uova

  • 125 g Farina

  • 30 g Burro

  • 25 cl Latte

  • 1 pizzico Sale

  • 200 g Fontina

  • 80 g Prosciutto cotto

  • 170 g Panna da cucina

  • 1 pizzico Noce moscata

  • Erba cipollina

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /11

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le uova, la farina e 20 grammi di burro ammorbidito e premere 'Start'

  • 3 Uova
  • 125g Farina
  • 30g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /11

Aggiungere il latte, il sale e premere 'Start'

  • 25cl Latte
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /11

Svuotare il recipiente e lasciare riposare il composto per 1 ora circa

Step 4 /11

Trascorso questo tempo, versare un mestolo di miscela in una padella antiaderente di 15 centimetri di diametro

Step 5 /11

Lasciar rapprendere la parte di composto a contatto col fondo della padella, poi girarla delicatamente e terminare la cottura ancora per 1 o 2 minuti

Step 6 /11

Inserire nel recipiente pulito, con la lama per impastare lavata, il formaggio e il prosciutto e premere 'Start'

  • 200g Fontina
  • 80g Prosciutto cotto
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /11

Unire la panna, la noce moscata e un pizzico di sale. Premere 'Start'

  • 1pizzico Sale
  • 170g Panna da cucina
  • 1pizzico Noce moscata
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /11

Sistemare il ripieno su ogni crêpe e arrotolarla in modo da formare dei pacchettini. Mettere in una pirofila e cospargere con il burro rimanente a fiocchetti

  • filo Erba cipollina
  • Lama per impastare/macinare

Step 9 /11

Chiudere i pacchettini di crêpe avvolgendoli con dei fili di erba cipollina

  • filo Erba cipollina

Step 10 /11

Infornare per 15 minuti a 180°C

Step 11 /11

Servire subito