Cocotte di panissa con spiedo di peperoni e gamberoni
- Tempo totale 1h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
6 Code di gamberi devenati
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
1 ramo Origano selvatico
1 ramo Rosmarino
1 ramo Maggiorana
2 foglia Basilico
20 cl di olio
Sale
Pepe
1 ramo Timo
1 scorza Limone
2 spicchio Aglio
200 g Farina di ceci
600 g Acqua
5 g Sale fino
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /12
Preparare gli ingredienti
6 Code di gamberi devenati 1 Peperone giallo 1 Peperone rosso 1ramo Origano selvatico 1ramo Rosmarino 1ramo Maggiorana 2foglia Basilico 20cl di olio Sale Pepe 1ramo Timo 1scorza Limone 2spicchio Aglio 200g Farina di ceci 600g Acqua 5g Sale fino
Step 2 /12
Preparazione dello spiedino: Inserire nel recipiente di Companion il mandrino, senza il blocco lame
Step 3 /12
Versare l'olio, lo spicchio d'aglio in camicia e il rametto di rosmarino, impostare a 150° e far soffriggere
1ramo Rosmarino 20cl di olio 2spicchio Aglio
Step 4 /12
Rosolare i peperoni lavati e tagliati a losanga da 3 cm
1 Peperone giallo 1 Peperone rosso
Step 5 /12
Condire con le foglie di maggiorana, il basilico tagliato a julienne, sale e pepe. Tenere da parte
1ramo Maggiorana 2foglia Basilico Sale Pepe
Step 6 /12
Lavare il recipiente del Companion e ripetere la medesima operazione dei peperoni con i gamberi, con l’aggiunta del rametto di timo insieme all’aglio in camicia.
6 Code di gamberi devenati 20cl di olio 1ramo Timo 2spicchio Aglio
Step 7 /12
Rosolare per 10 secondi a lato, aggiungere una grattugiata di scorza di limone, infine togliere dalla cottura
6 Code di gamberi devenati 1scorza Limone
Step 8 /12
Comporre due spiedini alternando i gamberi e i peperoni arrostiti
6 Code di gamberi devenati 1 Peperone giallo 1 Peperone rosso
Step 9 /12
Preparazione della Panissa: Inserire la lama per mescolare, versare la farina di ceci e il sale
200g Farina di ceci 5g Sale fino
Accessorio per mescolare
Step 10 /12
Avviare Companion a velocità 3 e inserire l'acqua a filo
600g Acqua
Accessorio per mescolare
Step 11 /12
Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo avviare la modalità Slow Cook P2 per 60 minuti e cuocere la panissa. Al termine trasferire in un piatto
Step 12 /12
Impiattamento: Mettere la panissa in una cocotte e adagiare sopra gli spiedini incrociati