Cioccolatini bianchi al caffè - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cioccolatini bianchi al caffè

ratings.0

0/5 -

  • Tempo totale 15min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

20 unità

  • 125 g di nocciole sgusciate

  • 40 g di caffè solubile

  • 180 g di crema di nocciole

  • 130 g di cioccolato bianco

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Mettere da parte 20 nocciole. Inserire le restanti nel recipiente e, con la lama per impastare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Con l’aiuto della spatola raccogliere il trito sul fondo.

  • 125g di nocciole sgusciate
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Aggiungere il caffè, la crema di nocciole, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 40g di caffè solubile
  • 180g di crema di nocciole
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Dividere il composto in stampini per cioccolatini e porre, al centro di ciascuno, una nocciola intera. Mettere i cioccolatini in frigorifero per almeno 3 ore. Inserire nel recipiente pulito, con la lama per impastare lavata, il cioccolato e tritare per 30 secondi con velocità 12.

  • 130g di cioccolato bianco
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /4

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ nuovamente. Tirare fuori dal frigorifero i cioccolatini e, con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprirli con il cioccolato bianco fuso. Lasciar raffreddare e rimettere in frigorifero per almeno altre 2 ore.

  • Lama per impastare/macinare