Ciambellone soffice marmorizzato - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Nus

Ciambellone soffice marmorizzato

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  • Tempo totale 2h 40min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h 10min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 330 g Farina

  • 330 g Zucchero

  • 165 g Olio di semi di girasole

  • 165 g Latte intero

  • 4 Uova intere

  • 20 g Lievito per dolci

  • 30 g Cacao in polvere

  • 1 pizzico Sale fino

  • 1 Zucchero a velo

  • 1 CT Pasta di vanigkua

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /7

Montare l'accessorio frusta, inserire le uova, la pasta di vaniglia e lo zucchero

  • 330g Zucchero
  • 4 Uova intere
  • 1CT Pasta di vanigkua
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /7

Inserire l'olio

  • 165g Olio di semi di girasole
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /7

Inserire il latte

  • 165g Latte intero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /7

Setacciare la farina, unire il lievito e il pizzico di sale. Inserire il tutto nella macchina

  • 330g Farina
  • 20g Lievito per dolci
  • 1pizzico Sale fino
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /7

Ungere lo stampo. Versare al suo interno 2/3 del composto. Unire quindi il cacao al composto rimanente e mescolare bene con la spatola. Versare infine anche questa parte di composto nello stampo

  • 30g Cacao in polvere

Step 6 /7

Infornare a forno statico preriscaldato. Cuocere a 170 gradi C. Per circa 50 minuti. - 1 ora

Step 7 /7

Far riposare il dolce in forno spento semi-aperto prima di sformarlo. Cospargere con zucchero a velo a piacimento

  • 1 Zucchero a velo