Ciambellone col buco all'ananas
Ricetta di -

Ciambellone col buco all'ananas

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 400 g Zucchero

  • 300 g Uova (in quantità 6)

  • 10 g Lievito per dolci

  • 50 g Maizena

  • 200 g Farina

  • 90 ml Olio di semi

  • 200 g Yogurt ananas

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Inserire l'accessorio frusta e aggiungere le uova e lo zucchero

  • 400g Zucchero
  • 300g Uova (in quantità 6)
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Dal tappo aggiungere durante la funzione precedente l'olio di semi

  • 90ml Olio di semi
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Setacciare la farina, la maizena e il lievito per dolci in un contenitore. Sempre dal tappo, con l'apparecchio in funzione, aggiungere cucchiaio per cucchiaio.

  • 10g Lievito per dolci
  • 50g Maizena
  • 200g Farina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

Aggiungere sempre dal tappo con un cucchiaio lo yogurt all'ananas

  • 200g Yogurt ananas
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Imburrare una teglia e versare il contenuto. Cuocere in forno statico 1 ora a 170°. Se durante la cottura il ciambellone si svurisce sopra, coprire con della carta argentata e continuare la cottura.