Ciambella marmorizzata - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Ornella

Ciambella marmorizzata

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 51min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    39min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

8 persone

  • 3 Uova

  • 200 g Zucchero

  • 250 g Latte

  • 100 g Olio di semi

  • 250 g Farina 00

  • 1 Bustina lievito per dolci

  • 2 Cucchiai cacao amaro

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Inserire nel recipiente uova e zucchero e mescolare con accessorio sbattitore

  • 3 Uova
  • 200g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /6

Aggiungere il latte e mescolare con accessorio sbattitore. Con la frusta in movimento aggiungere a filo l'olio di semi

  • 250g Latte
  • 100g Olio di semi
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Aggiungere farina e la bustina di lievito per dolci

  • 250g Farina 00
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm. Versare 3/4 del composto.

Step 5 /6

Unire all'impasto residuo il cacao amaro

  • 2 Cucchiai cacao amaro
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Versare il composto col cacao nello stampo. Con il manico di un cucchiaio girare dal basso verso l'alto il composto in modo da mescolare in maniera variabile la composizione del dolce. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per 30 minuti.