Cestini di fegatini e pistacchi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cestini di fegatini e pistacchi

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

10 persone

  • 100 g di pistacchi pelati

  • 1 cipolla

  • 0.5 gambo di sedano

  • 0.5 carota

  • 1 rametto di rosmarino

  • 3 acciughe sott’olio

  • 5 capperi

  • 30 ml di olio extravergine d'oliva

  • 300 g di fegatini misti

  • sale e pepe

  • 1 rotolo di pasta brisé

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire i pistacchi e tritare per 30 secondi con velocità pulse. Chiudere il coperchio e premere "Start". Tenere da parte.

  • 100g di pistacchi pelati
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Mettere nel recipiente la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino, le acciughe, i capperi e tritare per 10 secondi con velocità 8. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 1 cipolla
  • 0.5gambo di sedano
  • 0.5 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 acciughe sott’olio
  • 5 capperi

Step 3 /7

Aggiungere l’olio e far insaporire per 2 minuti a 130°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 30ml di olio extravergine d'oliva

Step 4 /7

Lavare e pulire i fegatini e aggiungerli al soffritto. Cuocere per 30 minuti a 100°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 300g di fegatini misti

Step 5 /7

Aggiustare di sale e pepe, poi tritare per 30 secondi con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • sale e pepe

Step 6 /7

Controllare la consistenza del paté e qualora risultasse troppo acquoso fare asciugare per 3 minuti a 100°C con velocità 1. Chiudere il coperchio e premere "Start".

Step 7 /7

Srotolare la pasta brisé e ricavarne dei cerchi con l’aiuto di un tagliabiscotti. Metterli in pirottini di carta da forno, versare sopra l’impasto di fegatini e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Servire con i pistacchi tritati.

  • 1 rotolo di pasta brisé