Carciofi alla Alessandra
- Tempo totale 1h 16min
- 15min
Tempo di preparazione - 1h 1min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
2 Spicchi d'aglio sbucciati
3 Rametti di prezzemolo mondato
15 Olive nere denocciolate
3 Pomodori secchi
35 g Capperi sotto sale sciacquati
Olio evo qb
Acqua qb
1 Tazzina da caffè di vino bianco
1 Insalatiera con acqua e limone
5 Carciofi
5 Gambi di carciofo
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure, tagliare i gambi e pulire anche questi. Tagliare i carciofi in 4, togliere la barba interna e metterli insieme ai gambi in acqua e limone.
1 Insalatiera con acqua e limone 5 Carciofi 5 Gambi di carciofo
Step 2 /6
Nel boccale inserire la lama ultrablade e mettere 2 spicchi di aglio, le olive nere denocciolate, il prezzemolo mondato, i pomodori secchi, i capperi e i gambi di carciofo tagliati a tocchetti.
2 Spicchi d'aglio sbucciati 3 Rametti di prezzemolo mondato 15 Olive nere denocciolate 3 Pomodori secchi 35g Capperi sotto sale sciacquati 5 Gambi di carciofo
Lama ultrablade
Step 3 /6
Aprire il coperchio e con l'aiuto della spatola spingere nuovamente il composto verso il basso.
2 Spicchi d'aglio sbucciati 3 Rametti di prezzemolo mondato 15 Olive nere denocciolate 3 Pomodori secchi 35g Capperi sotto sale sciacquati 5 Gambi di carciofo
Lama ultrablade
Step 4 /6
Aprire il coperchio, con la spatola spingere il composto verso il basso, togliere la lama ultrablade ed inserire la mescolatrice. Aggiungere olio evo qb
Olio evo qb
Accessorio per mescolare
Step 5 /6
Al termine inserire i carciofi
Accessorio per mescolare
Step 6 /6
Aprire il coperchio, aggiungere acqua (io ho messo una tazzina da caffè) e la tazzina di vino bianco.
Acqua qb 1 Tazzina da caffè di vino bianco
Accessorio per mescolare