Caprese classica
- Tempo totale 1h 1min
- 10min
Tempo di preparazione - 51min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
170 g Cioccolato fondente al 50%
85 g Mandorle pelate
85 g Nocciole intere spellate
170 g Zucchero a velo
170 g Burro ammorbidito
25 g Fecola di patate
14 g Cacao amaro in polvere
4 Uova
1 cc Lievito
1 Baccello di vaniglia
1 pizzico Sale
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /5
Per iniziare, inserire nel boccale la lama ultrablade e triturare finemente i blocchi di cioccolato fondente con le mandorle, le nocciole, il cacao e la fecola di patate. Se necessario ripetere il passaggio fino ad ottenere un composto omogeneo e metterlo da parte
Step 2 /5
Una volta ripulito il boccale, inserire gli albumi e metà dello zucchero a velo e miscelarli senza montarli a neve. Mettere da parte questa spuma lucida con il composto precedentemente ottenuto
Step 3 /5
Inserire nel boccale il burro e metà dello zucchero con i semi raschiati con un coltellino da mezza bacca di vaniglia. Aggiungere anche i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, miscelando bene il tutto
Step 4 /5
A questo punto aggiungere il lievito, unire con il composto messo da parte ed amalgamare bene il tutto
Step 5 /5
Trasferire l'impasto, livellandolo per bene, in una teglia per dolci imburrata ed infornare in forno ventilato a 170° per 45 minuti. Una volta sfornata, lasciare intiepidire la torta e ricoprirla di zucchero a velo.