Caprese classica - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Chicast

Caprese classica

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 1min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    51min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

8 persone

  • 170 g Cioccolato fondente al 50%

  • 85 g Mandorle pelate

  • 85 g Nocciole intere spellate

  • 170 g Zucchero a velo

  • 170 g Burro ammorbidito

  • 25 g Fecola di patate

  • 14 g Cacao amaro in polvere

  • 4 Uova

  • 1 cc Lievito

  • 1 Baccello di vaniglia

  • 1 pizzico Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Per iniziare, inserire nel boccale la lama ultrablade e triturare finemente i blocchi di cioccolato fondente con le mandorle, le nocciole, il cacao e la fecola di patate. Se necessario ripetere il passaggio fino ad ottenere un composto omogeneo e metterlo da parte

  • 170g Cioccolato fondente al 50%
  • 85g Mandorle pelate
  • 85g Nocciole intere spellate
  • 25g Fecola di patate
  • 14g Cacao amaro in polvere
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Una volta ripulito il boccale, inserire gli albumi e metà dello zucchero a velo e miscelarli senza montarli a neve. Mettere da parte questa spuma lucida con il composto precedentemente ottenuto

  • 170g Zucchero a velo
  • 4 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Inserire nel boccale il burro e metà dello zucchero con i semi raschiati con un coltellino da mezza bacca di vaniglia. Aggiungere anche i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, miscelando bene il tutto

  • 170g Zucchero a velo
  • 170g Burro ammorbidito
  • 4 Uova
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1pizzico Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

A questo punto aggiungere il lievito, unire con il composto messo da parte ed amalgamare bene il tutto

  • 1cc Lievito
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Trasferire l'impasto, livellandolo per bene, in una teglia per dolci imburrata ed infornare in forno ventilato a 170° per 45 minuti. Una volta sfornata, lasciare intiepidire la torta e ricoprirla di zucchero a velo.