Caprese al limone
Ricetta di Chicast

Caprese al limone

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  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    55min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 170 g Mandorle pelate

  • 50 g Farina di mandorle

  • 100 g Zucchero a velo

  • 90 g Zucchero semolato

  • 100 g Olio evo

  • 50 g Fecola di patate

  • 5 g Lievito per dolci

  • 5 Uova

  • 2 Limoni

  • 180 g Cioccolato bianco

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Tritare le mandorle pelate, lo zucchero a velo e il cioccolato bianco con la lama ultrablade e metterle da parte

  • 170g Mandorle pelate
  • 100g Zucchero a velo
  • 180g Cioccolato bianco
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Setacciare la fecola e il lievito ed aggiungerle al composto precedentemente ottenuto. A parte, grattugiare la scorza di due limoni e spremerne il succo

  • 50g Fecola di patate
  • 5g Lievito per dolci
  • 2 Limoni

Step 3 /6

Sostituire la lama ultrablade con la lama per impastare/macinare e montare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero. Se necessario ripetere il passaggio

  • 90g Zucchero semolato
  • 5 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Aggiungere alle uova montate gli ingredienti messi da parte e la farina di mandorle e mescolare

  • 170g Mandorle pelate
  • 50g Farina di mandorle
  • 100g Zucchero a velo
  • 50g Fecola di patate
  • 5g Lievito per dolci
  • 180g Cioccolato bianco
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Aggiungere l'olio e il succo di un limone ed amalgamare il tutto

  • 100g Olio evo
  • 2 Limoni
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Versare il composto in uno stampo per dolci ed infornare a 220° per 5 minuti e poi a 180° per 40 minuti. Lasciare riposare una volta sfornata.