Caprese al limone
- Tempo totale 1h 5min
- 10min
Tempo di preparazione - 55min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
170 g Mandorle pelate
50 g Farina di mandorle
100 g Zucchero a velo
90 g Zucchero semolato
100 g Olio evo
50 g Fecola di patate
5 g Lievito per dolci
5 Uova
2 Limoni
180 g Cioccolato bianco
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Tritare le mandorle pelate, lo zucchero a velo e il cioccolato bianco con la lama ultrablade e metterle da parte
170g Mandorle pelate 100g Zucchero a velo 180g Cioccolato bianco
Lama per impastare/macinare
Step 2 /6
Setacciare la fecola e il lievito ed aggiungerle al composto precedentemente ottenuto. A parte, grattugiare la scorza di due limoni e spremerne il succo
50g Fecola di patate 5g Lievito per dolci 2 Limoni
Step 3 /6
Sostituire la lama ultrablade con la lama per impastare/macinare e montare le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero. Se necessario ripetere il passaggio
90g Zucchero semolato 5 Uova
Lama per impastare/macinare
Step 4 /6
Aggiungere alle uova montate gli ingredienti messi da parte e la farina di mandorle e mescolare
170g Mandorle pelate 50g Farina di mandorle 100g Zucchero a velo 50g Fecola di patate 5g Lievito per dolci 180g Cioccolato bianco
Lama per impastare/macinare
Step 5 /6
Aggiungere l'olio e il succo di un limone ed amalgamare il tutto
100g Olio evo 2 Limoni
Lama per impastare/macinare
Step 6 /6
Versare il composto in uno stampo per dolci ed infornare a 220° per 5 minuti e poi a 180° per 40 minuti. Lasciare riposare una volta sfornata.