Caponatina - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Silvia

Caponatina

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 50min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h 25min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

8 persone

  • 1 Peperone giallo

  • 4 Gambi di sedano bianco

  • 1 Manciata di capperi sotto sale ben lavati

  • 1 Manciata di olive denocciolate

  • Uva sultanina

  • Pinoli

  • 3 CT Zucchero

  • Aceto bianco ( mezzo bicchiere)

  • 1 Spicchio di aglio

  • Sale

  • Pepe

  • 1 Cipolla

  • 400 g Passata di pomodoro

  • 5 Basilico fresco

  • 2 CT Olio extravergine

  • 1 Melanzana di medie dimensioni viola chiaro

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Tagliare finemente la cipolla , inserire nel boccale con un pò di olio extravergine.

  • 1 Cipolla
  • 2CT Olio extravergine
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /6

Tagliare a quadretti melanzana, sedano, peperone. Lavare i capperi, le olive, il basilico

  • 1 Peperone giallo
  • 4 Gambi di sedano bianco
  • 1 Manciata di capperi sotto sale ben lavati
  • 1 Manciata di olive denocciolate
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Melanzana di medie dimensioni viola chiaro

Step 3 /6

Mettere nel boccale peperone, aglio, sedano, olive, capperi, sale e pepe e la passata di pomodoro.

  • 1 Peperone giallo
  • 4 Gambi di sedano bianco
  • 1 Manciata di capperi sotto sale ben lavati
  • 1 Manciata di olive denocciolate
  • 1 Spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 400g Passata di pomodoro
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /6

Aggiungere la melanzana e il basilico.

  • 5 Basilico fresco
  • 1 Melanzana di medie dimensioni viola chiaro
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Al termine aggiungere zucchero e aceto, pinoli e uva sultanina

  • Uva sultanina
  • Pinoli
  • 3CT Zucchero
  • Aceto bianco ( mezzo bicchiere)
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Lasciare riposare, a macchina spenta e senza coperchio, 10 minuti

  • 1 Peperone giallo
  • 4 Gambi di sedano bianco
  • 1 Manciata di capperi sotto sale ben lavati
  • 1 Manciata di olive denocciolate
  • Uva sultanina
  • Pinoli
  • 3CT Zucchero
  • Aceto bianco ( mezzo bicchiere)
  • 1 Spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cipolla
  • 400g Passata di pomodoro
  • 5 Basilico fresco
  • 2CT Olio extravergine
  • 1 Melanzana di medie dimensioni viola chiaro