Caponatina
- Tempo totale 1h 50min
- 15min
Tempo di preparazione - 1h 25min
Tempo di cottura - 10min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 Peperone giallo
4 Gambi di sedano bianco
1 Manciata di capperi sotto sale ben lavati
1 Manciata di olive denocciolate
Uva sultanina
Pinoli
3 CT Zucchero
Aceto bianco ( mezzo bicchiere)
1 Spicchio di aglio
Sale
Pepe
1 Cipolla
400 g Passata di pomodoro
5 Basilico fresco
2 CT Olio extravergine
1 Melanzana di medie dimensioni viola chiaro
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Tagliare finemente la cipolla , inserire nel boccale con un pò di olio extravergine.
1 Cipolla 2CT Olio extravergine
Accessorio per mescolare
Step 2 /6
Tagliare a quadretti melanzana, sedano, peperone. Lavare i capperi, le olive, il basilico
1 Peperone giallo 4 Gambi di sedano bianco 1 Manciata di capperi sotto sale ben lavati 1 Manciata di olive denocciolate 1 Spicchio di aglio 1 Melanzana di medie dimensioni viola chiaro
Step 3 /6
Mettere nel boccale peperone, aglio, sedano, olive, capperi, sale e pepe e la passata di pomodoro.
1 Peperone giallo 4 Gambi di sedano bianco 1 Manciata di capperi sotto sale ben lavati 1 Manciata di olive denocciolate 1 Spicchio di aglio Sale Pepe 400g Passata di pomodoro
Accessorio per mescolare
Step 4 /6
Aggiungere la melanzana e il basilico.
5 Basilico fresco 1 Melanzana di medie dimensioni viola chiaro
Accessorio per mescolare
Step 5 /6
Al termine aggiungere zucchero e aceto, pinoli e uva sultanina
Uva sultanina Pinoli 3CT Zucchero Aceto bianco ( mezzo bicchiere)
Accessorio per mescolare
Step 6 /6
Lasciare riposare, a macchina spenta e senza coperchio, 10 minuti
1 Peperone giallo 4 Gambi di sedano bianco 1 Manciata di capperi sotto sale ben lavati 1 Manciata di olive denocciolate Uva sultanina Pinoli 3CT Zucchero Aceto bianco ( mezzo bicchiere) 1 Spicchio di aglio Sale Pepe 1 Cipolla 400g Passata di pomodoro 5 Basilico fresco 2CT Olio extravergine 1 Melanzana di medie dimensioni viola chiaro