Cantucci
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cantucci

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    22min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

30 unità

  • 500 g Farina

  • 300 g Zucchero

  • 1 bustina Lievito per dolci

  • 6 cl Olio extravergine d’oliva

  • 3 Uova

  • 2 CT Sambuca

  • 250 g Mandorle pelate

  • 1 Limone

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /9

Grattugiare la scorza del limone

  • 1 Limone

Step 2 /9

Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone. Chiudere il coperchio e premere 'Start'. Mentre la lama gira, versare dal foro del coperchio l’olio

  • 500g Farina
  • 300g Zucchero
  • 1bustina Lievito per dolci
  • 6cl Olio extravergine d’oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /9

Aggiungere le uova. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 3 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /9

Unire la sambuca e le mandorle. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 2CT Sambuca
  • 250g Mandorle pelate
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /9

Dividere il composto ottenuto in quattro filoncini e trasferirli su una teglia foderata da carta da forno

Step 6 /9

Mettere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C

Step 7 /9

Togliere la teglia dal forno

Step 8 /9

Tagliare i filoncini a fette di 1 centimetro circa e rimettere in forno per altri 10 minuti sempre a 180°C

Step 9 /9

Farli raffreddare prima di servire