Cannelés - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cannelés

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  • Tempo totale 9h 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    8h

Ingredienti

8 persone

  • 50 cl latte intero

  • 2 spicchio baccelli di vaniglia

  • 50 g burro

  • 110 g uova

  • 40 g tuorli

  • 250 g zucchero a velo

  • 100 g farina

  • 5 cl rum scuro

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /10

Questa ricetta richiede 8 ore di riposo.

Step 2 /10

In una casseruola, far bollire il latte, i semi di vaniglia e il burro a dadini.

  • 50cl latte intero
  • 2spicchio baccelli di vaniglia
  • 50g burro

Step 3 /10

Aggiungere al recipiente dell’impastatrice i tuorli, lo zucchero a velo e la farina setacciata. Premere “Start”.

  • 110g uova
  • 40g tuorli
  • 250g zucchero a velo
  • 100g farina
  • Frusta Flex

Step 4 /10

Premere nuovamente il pulsante “Start”, versare gradualmente il latte caldo e poi il rum, lasciando in funzione l’impastatrice.

  • 5cl rum scuro
  • Frusta Flex

Step 5 /10

Riporre in frigorifero per 8 ore.

Step 6 /10

L'indomani, mescolare l’impasto per renderlo liscio. Preriscaldare il forno a 250°.

Step 7 /10

Imburrare gli stampi zigrinati con un pennello e lasciarli in freezer per qualche minuto. Poi riempirli di impasto per tre quarti.

Step 8 /10

Infornare i cannelés per 15 minuti a 240°, poi abbassare la temperatura del forno a 180° e fare cuocere per altri 40 minuti.

Step 9 /10

Sformare i cannelés mentre sono ancora caldi, picchiettando con decisione per farli fuoriuscire.

Step 10 /10

Mettere da parte i cannelés su una griglia e lasciar raffreddare.