Cannelés
- Tempo totale 9h 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 8h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
50 cl latte intero
2 spicchio baccelli di vaniglia
50 g burro
110 g uova
40 g tuorli
250 g zucchero a velo
100 g farina
5 cl rum scuro
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /10
Questa ricetta richiede 8 ore di riposo.
Step 2 /10
In una casseruola, far bollire il latte, i semi di vaniglia e il burro a dadini.
50cl latte intero 2spicchio baccelli di vaniglia 50g burro
Step 3 /10
Aggiungere al recipiente dell’impastatrice i tuorli, lo zucchero a velo e la farina setacciata. Premere “Start”.
110g uova 40g tuorli 250g zucchero a velo 100g farina
Frusta Flex
Step 4 /10
Premere nuovamente il pulsante “Start”, versare gradualmente il latte caldo e poi il rum, lasciando in funzione l’impastatrice.
5cl rum scuro
Frusta Flex
Step 5 /10
Riporre in frigorifero per 8 ore.
Step 6 /10
L'indomani, mescolare l’impasto per renderlo liscio. Preriscaldare il forno a 250°.
Step 7 /10
Imburrare gli stampi zigrinati con un pennello e lasciarli in freezer per qualche minuto. Poi riempirli di impasto per tre quarti.
Step 8 /10
Infornare i cannelés per 15 minuti a 240°, poi abbassare la temperatura del forno a 180° e fare cuocere per altri 40 minuti.
Step 9 /10
Sformare i cannelés mentre sono ancora caldi, picchiettando con decisione per farli fuoriuscire.
Step 10 /10
Mettere da parte i cannelés su una griglia e lasciar raffreddare.