Canestrelli
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Canestrelli

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

50 unità

  • 3 Uova

  • 150 g Farina

  • 100 g Fecola di patate

  • 1 bustina Vanillina

  • 75 g Zucchero a velo

  • 150 g Burro

  • 1 Limone

  • Acqua

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /11

Mettere nel recipiente l’acqua. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • Acqua

Step 2 /11

Posizionare il cestello vapore con dentro le uova. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 3 Uova
  • Cestello vapore

Step 3 /11

Quando saranno tiepide, sgusciarle, eliminare gli albumi rassodati e tenere da parte i tuorli

Step 4 /11

Svuotare il recipiente e inserire la lama per impastare. Versarvi la farina, la fecola, la vanillina e 65 grammi di zucchero a velo

  • 150g Farina
  • 100g Fecola di patate
  • 1bustina Vanillina
  • 75g Zucchero a velo
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /11

Grattugiare la scorza del limone

  • 1 Limone

Step 6 /11

Aggiungere i tuorli precedentemente rassodati. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /11

Ottenuta una palla, ricoprirla con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 1 ora circa

Step 8 /11

Estrarre l’impasto dal frigo e stenderlo in una sfoglia alta 1 centimetro

Step 9 /11

Ricavare dei fiorellini con un tagliabiscotti forato al centro

Step 10 /11

Disporre i biscotti sopra della carta da forno e cuocerli nel forno per 15 minuti circa a 170°C. I biscotti dovranno cuocersi ma non scurirsi

Step 11 /11

Servire freddi spolverando con lo zucchero a velo