Calamari a modo mio
Ricetta di valentina

Calamari a modo mio

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 12min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    1h 2min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 4 Calamari grandi già puliti

  • 700 g Passata di pomodoro

  • 2 Alici sott’olio

  • 1 cc Pasta di acciughe

  • 240 g Piselli in scatola

  • 150 g Olive nere denocciolate

  • 150 ml Acqua

  • Olio evo q.b.

  • Aglio in polvere q.b.

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Tagliare i calamari a rondelle e i tentacoli a pezzetti e mettere da parte

  • 4 Calamari grandi già puliti

Step 2 /5

Inserire nel contenitore le olive nere denocciolate tagliate a metà, l’olio evo, l’aglio in polvere, le alci sott’olio, la pasta di acciughe e premere start

  • 2 Alici sott’olio
  • 1cc Pasta di acciughe
  • 150g Olive nere denocciolate
  • Olio evo q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Aggiungere nel contenitore la passata di pomodoro, i piselli in scatola sgocciolati, l’acqua e premere start

  • 700g Passata di pomodoro
  • 240g Piselli in scatola
  • 150ml Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /5

Inserire i calamari precedentemente tagliati e premere start. Il tappo vapore posizionarlo sulla fuoriuscita di tanto vapore. Se il programma si inserisce manualmente, aumentare la temperatura del programma a 100 gradi

  • 4 Calamari grandi già puliti
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

Far cuocere ancora con questo programma se i calamari piacciono più morbidi aumentando il tempo a 10 minuti

  • 4 Calamari grandi già puliti
  • 700g Passata di pomodoro
  • 2 Alici sott’olio
  • 1cc Pasta di acciughe
  • 240g Piselli in scatola
  • 150g Olive nere denocciolate
  • 150ml Acqua
  • Olio evo q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Accessorio per mescolare