CROSTATA CON FRAGOLE
Ricetta di -

CROSTATA CON FRAGOLE

Recensione di una stella (media)

1/5 -

  • Tempo totale 1h 12min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    42min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

10 persone

  • 300 g Farina

  • 120 g Burro

  • 100 g Zucchero

  • 1 Uovo

  • 1 Rosso d'uovo

  • 8 g Lievito per dolci

  • Scorza grattugiata 1/2 limone

  • 40 g Farina

  • 500 ml Latte

  • 2 Rosso d'uovo

  • 1 Aroma vaniglia o busta vanillina

  • 100 g Zucchero

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Inserire 300 gr farina, 120 gr burro tagliato a pezzetti, 100 gr zucchero, 1 uovo intero+1 tuorlo, lievito per dolci e buccia gratt. limone nel contenitore e procedere

  • 300g Farina
  • 120g Burro
  • 100g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Rosso d'uovo
  • 8g Lievito per dolci
  • Scorza grattugiata 1/2 limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare mezz'ora in frigorifero

Step 3 /6

Lavare e asciugare il boccale

Step 4 /6

Preparare la crema inserendo 40 gr di farina, 500 ml di latte, 100 gr di zucchero, 2 tuorli, aroma vaniglia tutti insieme nel boccale (io la preferisco in questo caso più 'leggera''. Se volete potete aggiungere ulteriori di rossi d'uovo)

  • 40g Farina
  • 500ml Latte
  • 2 Rosso d'uovo
  • 1 Aroma vaniglia o busta vanillina
  • 100g Zucchero
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Mettere la crema a raffreddare in un piatto coprendola con la pellicola per non farla asciugare. Stendere la base per la torta in una tortiera (diam.28 cm) imburrata e infarinata lasciando il bordo un po' più alto. Infornare per 30 minuti a 180° forno statico

Step 6 /6

Lasciare raffreddare. Mettere la crema e decorare con le fragole o con altra frutta a piacere. Se gradite potete completare con della gelatina per dolci (preparato bustine).