Brodo vegetale concentrato
Ricetta di Jan McLea

Brodo vegetale concentrato

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 2h 49min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    39min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

20 unità

  • 300 g Sale grosso

  • 150 g Sedano

  • 2 Carote

  • 1 CT Concentrato di pomodoro

  • 1 Zucchina

  • 1 Cipolla

  • 1 CT Olio EVO

  • 2 CT Vino bianco secco

  • Insaporitori q.b.

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Mettere le verdure tagliate grossolanamente e tritare a velocità 12 per circa 2 minuti con la lama ultrablade.

  • 150g Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Con l’accessorio per mescolare, aggiungere il sale, il vino, Concentrato di pomodoro l’olio e gli insaporitori e cuocere a velocità 5, temperatura 110°C per 25 minuti.

  • 300g Sale grosso
  • 1CT Concentrato di pomodoro
  • 1CT Olio EVO
  • 2CT Vino bianco secco
  • Insaporitori q.b.
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Omogeneizzare il composto tritando con la lama ultrablade a velocità 12 per 2 minuti.

  • Lama ultrablade

Step 4 /5

Far restringere il preparato cuocendo con l’accessorio per mescolare a velocità 4, temperatura 110°C per 10 minuti.

  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

Fare raffreddare il preparato e conservarlo in congelatore. Non diventa solido e può essere utilizzato direttamente nell'acqua calda. 1 cucchiaio = 1 dado vegetale.