Brioches sfogliate facili - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Marta

Brioches sfogliate facili

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 11h 46min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    26min
  • Tempo di raffreddamento
    11h

Ingredienti

10 unità

  • 275 g Farina 00

  • 50 g Olio di semi

  • 1 Uovo

  • 125 g Latte

  • 30 g Zucchero

  • 12 g Lievito di birra

  • Q.b. Burro

  • Q.b. Zucchero che preferite (bianco, di canna, xilitolo)

  • Q.b. Latte

  • Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /9

Inserire la lama per impastare e macinare, versare il latte e sbriciolare il lievito. Avviare il programma.

  • 125g Latte
  • 12g Lievito di birra
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /9

Aggiungere la farina e lo zucchero e attivare il programma

  • 275g Farina 00
  • 30g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /9

Aggiungere ora l'uovo

  • 1 Uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /9

Aggiungere il sale e subito dopo l'olio

  • 50g Olio di semi
  • pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /9

L'impasto risulterà appiccicoso, aiutatevi con della farina per creare 8 palline uguali con l'impasto. Lasciate riposare le palline per 1 ora su una teglia a temperatura costante. Dentro al forno spento va benissimo.

Step 6 /9

Preparate in una ciotola il burro fuso e lo zucchero. Aiutandosi con abbondante farina stendete una per volta le palline fino a farle diventare sottili. Dovrete impilare le palline spianate una sopra l'altra alternandole con una bella spennellata di burro e zucchero. L'ultimo strato non va spennellato.

  • Q.b. Burro
  • Q.b. Zucchero che preferite (bianco, di canna, xilitolo)

Step 7 /9

Spianate per l'ultima volta tutti gli stati per farli aderire uno all'altro e create con un coltello affilato 8/10 triangolini.

Step 8 /9

Arrotolate i triangolini dalla base larga fino alla punta. Finiti tutti i triangoli che saranno diventati delle piccole brioches lasciate riposare per 10 ore o fino a che non raddoppiano.

Step 9 /9

Spennellateli con latte e zucchero. Infornateli per 15 minuti a 180'C forno statico.

  • Q.b. Zucchero che preferite (bianco, di canna, xilitolo)
  • Q.b. Latte