Bisciola valtellinese
- Tempo totale 3h
- 15min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
5 persone
500 g farina 00
16 g pasta madre disidrata in polvere
140 g zucchero
75 g burro sciolto
1 uovo
1 pizzico sale
150 ml latte
1 pizzico vanillina
100 g noci
100 g fichi secchi
80 g uvetta
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Tritare le noci e metterle da parte.
Step 2 /6
Versare nel contenitore la farina, il sale, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il burro fuso, l'uovo. Attivare Pastry P2, mentre il programma è in funzione, dopo circa un minuto e mezzo, togliere il tappo dal coperchio ed aggiungere gradualmente il latte. Dare all'impasto il tempo di assorbire il latte, mentre le lame girano si deve formare una palla.
Step 3 /6
Quando si è formata la palla, estrarla dal contenitore e ricomporla con le mani. Inserire di nuovo l'impasto nel contenitore e chiuderlo. Lasciar lievitare a 40 gradi per un'ora e mezza.
Step 4 /6
Prendere l'impasto, stenderlo sul piano di lavoro, incorporare le uvette (precedente mente lasciate in ammollo), le noci ed i fichi secchi tagliati a pezzettini fino ad esaurimento. Aggiungere gli ingredienti gradualmente, continuando a lavorare l'impasto con le mani, in modo tale che gli ingredienti vengano assorbiti dalla palla senza fuoriuscire.
Step 5 /6
Lasciare lievitare l'impasto a forma di palla per mezz'ora sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno.
Step 6 /6
Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 45 minuti nella parte centrale del forno