Birramisù
Ricetta di 0010X00004syZyJQAU3018075

Birramisù

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 120 g Caffè

  • 100 g Birra Chiara

  • 30 g Zucchero

  • 3 Uova

  • 100 g Zucchero

  • 500 g Mascarpone

  • 24 Savoiardi

  • 50 g Birra chiara

  • Cacao

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Preparare il caffè metterlo in un pentolino assieme allo zucchero e alla birra e portare a bollore

  • 120g Caffè
  • 100g Birra Chiara
  • 30g Zucchero

Step 2 /6

Montare a neve metà dello zucchero e gli albumi e posizionarli in un recipiente in frigorifero

  • 3 Uova
  • 100g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

aggiungere i tuorli con il restante zucchero

  • 3 Uova
  • 100g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Aggiungere il mascarpone e la birra

  • 500g Mascarpone
  • 50g Birra chiara
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Aggiungere il composto ottenuto precedentemente e amalgamare con una spatola

Step 6 /6

Bagnare i savoiardi con caffè, birra e zucchero precedentemente preparati e creare uno strato, versare sopra la crema al mascarpone e ripetere l'operazione infine una spolverata di cacao amaro

  • 24 Savoiardi
  • Cacao