Bignè al formaggio - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Bignè al formaggio

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  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia

  • 40 g Farina

  • 40 g Burro morbido

  • 40 cl Latte parzialmente scremato

  • 1 pizzico Noce moscata

  • 1 Tuorlo

  • 120 g Comté grattugiato

  • 1 cc Acqua

  • Sale

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /11

Preriscaldare il forno a 180°C (th. 6).

Step 2 /11

In un altro recipiente, diluire il tuorlo d’uovo nell’acqua. Mettere da parte.

  • 1 Tuorlo
  • 1cc Acqua

Step 3 /11

Mettere la farina, il latte e la noce moscata nel robot con lo sbattitore. Aggiungere sale e pepe. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 40g Farina
  • 40cl Latte parzialmente scremato
  • 1pizzico Noce moscata
  • Sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /11

Aggiungere il burro tagliato a pezzi. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 40g Burro morbido
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /11

Stendere l’impasto e ricavare dei cerchi con un tagliabiscotti.

Step 6 /11

Foderare una teglia con carta da forno.

Step 7 /11

Aggiungere il formaggio grattugiato. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 120g Comté grattugiato
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 8 /11

Disporre 1 cucchiaio di miscela su metà forma rotonda di impasto e piegarla a metà per ottenere una mezzaluna.

Step 9 /11

Pizzicare i bordi per sigillarli, spennellare con il tuorlo d’uovo e posizionare la mezzaluna sulla teglia. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.

  • 1 Tuorlo

Step 10 /11

Cuocere in forno per 15-20 minuti.

Step 11 /11

Servire caldo.