Zuppa di triglie e gattuccio

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 filetti di triglia, tagliati in quattro (conservare lische e teste)
  • 4 pomodori a grappolo, tagliati in quattro
  • 1/2 cipolle, tagliate finemente
  • 2 carote piccole, tagliate finemente
  • 200 g di finocchio tagliato a cubetti
  • 2 fette di gattuccio, deliscato e tagliato a pezzi di circa 2 cm
  • 1 bustine di zafferano
  • 400 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • Salsa rouille e crostini come accompagnamento

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Versare l'olio nella pentola.

Rosolare le lische e le teste dei pesci per qualche minuto. Versare l'acqua. Mescolare. Filtrare. Rimettere il fumetto ottenuto nella pentola.

Aggiungere le verdure, lo zafferano e il gattuccio. Salare e pepare. Mescolare.

Tempo di cottura: 10 min.

Frullare. Aggiungere i filetti di triglia. Lasciare riposare per 5 minuti. Servire con salsa rouille e crostini.