Zuppa di ricotta e crescione

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 mazzi di crescione, lavati (togliere i gambi più grandi)
  • 1 cipolla, sbucciata e finemente tritata
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 100 g di fagioli bianchi cotti (o patate a dadini)
  • 150 g di ricotta
  • 2 spicchi di aglio, sbucciati e senza l'anima
  • 600 ml di brodo vegetale o di pollo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato per guarnire (opzionale)
  • 12 foglie di salvia, lavate e tagliate finemente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Versare l'olio nella pentola.

Rosolare la cipolla.

Aggiungere il crescione, il brodo, l'aglio e i fagioli.

Tempo di cottura: 9 min.

Amalgamare con la ricotta. Servire con foglie di salvia e spolverare con parmigiano.