Zuppa di crescione e ricotta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 mazzetto di crescione lavato due volte (senza steli duri)
  • 1 cipolla sbucciata e finemente tritata
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 100 g di fagioli tondini cotti (o patate tagliate a dadini)
  • 150 g di ricotta
  • 2 spicchi d’aglio sbucciati e degerminati
  • 600 ml di brodo vegetale o di pollo
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato per guarnire (opzionale)
  • 12 foglie di salvia lavate e tagliate a fette sottili

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Versare l’olio nella pentola.

Rosolare la cipolla.

Aggiungere il crescione, il brodo, l’aglio e i fagioli.

Tempo di cottura: 9 min.

Amalgamare con la ricotta. Servire con le foglie di salvia e spolverare di parmigiano.