Vellutata di broccoli e formaggio erborinato

Ingredienti

Per 5 persone

  • 350 g di broccoli
  • 80 g di porri (solo la parte bianca)
  • 0.5 dado di brodo vegetale (facoltativo)
  • 80 g di formaggio erborinato tipo roquefort
  • Sale
  • Pepe
  • 150 g di patate
  • 75 cl di acqua

Istruzioni

Tagliare i broccoli per rimuovere le infiorescenze. Tagliare i porri a dadini. Sbucciare e tagliare le patate.

Nel robot dotato di lama Ultrablade, versare le infiorescenze, le patate e il dado di brodo. Aggiungere 75 cl d’acqua e avviare il programma per zuppe P1.

Al termine del programma, aggiungere il formaggio erborinato, aggiustare di sale e pepe e mescolare a velocità 10 per 1 minuto.

Servire caldo.

Consigli

Sostituire i broccoli con il cavolfiore.