Uova alla diavola

Ingredienti

Per 5 persone

  • 120g uova grandi
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 15cl di olio dal gusto neutro
  • 5 steli di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • 0.7l di acqua

Istruzioni

Versare l’acqua nel recipiente dell’apparecchio fino alla tacca 0,7 L, inserire le uova nel cestello e avviare il programma di cottura a vapore per 20 minuti. Al termine della cottura, lasciare che le uova e il recipiente si raffreddino.

Versare il tuorlo d’uovo, la senape e l’aceto nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Condire con sale e pepe. Avviare l’apparecchio a velocità 7 e versare gradualmente l’olio. Quando la maionese è pronta, spegnere l’apparecchio.

Tagliare le uova a metà. Trasferire i tuorli in un recipiente separato e disporre gli albumi su un piatto. Schiacciare i tuorli con una forchetta e aggiungere la maionese. Mescolare e guarnire gli albumi con la miscela. Prima di servire, decorare con gli steli di erba cipollina.

Consigli

Aggiungere 1 cucchiaio di tonno in scatola o del prosciutto.