Trota con soffritto alle erbe

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 trote da 600 g eviscerate, squamate e tagliate in 4 tranci
  • 400 g di carote, pelate e tagliate a cubetti
  • 1 cipolla, sbucciata e finemente tritata
  • 2 coste di sedano, lavate, pelate e tagliate a dadini
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 10 foglie di basilico fresco, lavato e tritato
  • 2 cucchiaini di origano fresco (o salvia), lavato e tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo, lavato e tritato
  • 50 g di olive verdi denocciolate e tritate
  • 1 limone tagliato a spicchi, per servire

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Versare l'olio nella pentola.

Soffriggere i tranci di pesce. Toglierli dalla pentola. Sostituire con le verdure, le olive, 50 ml di acqua e l'origano.

Salare e pepare. Adagiare sopra i tranci di pesce. Aggiungere un po' di sale.

Tempo di cottura: 3 min.

Togliere il pesce. Aggiungere prezzemolo e basilico. Servire.