Totano all’americana

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di anelli di totano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cl di olio
  • 2 cl di cognac
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 15 cl di brodo di pesce
  • Peperoncino di espelette
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 20 cl di panna liquida

Istruzioni

Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli in quarti. Versarli nell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, raschiare le pareti del recipiente con una spatola e aggiungere l’olio e il cognac. Avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti.

Aggiungere il totano, la polpa di pomodoro, il brodo di pesce, una presa di peperoncino di Espelette e condire con sale e pepe. Avviare il programma di cottura lenta P2 a 100°C per 30 minuti.

Disciogliere l’amido di mais nella panna e, al termine del programma, aggiungere questa miscela nel recipiente dell’apparecchio. Avviare nuovamente il programma di cottura lenta P2 a 100°C per 10 minuti.

Servire caldo con riso ai tre sapori.