Tortino al cioccolato da viaggio
Ingredienti
Per 4 persone
- 60 g di cioccolato fuso per dolci
- 20 g di olio
- 100 g di composta di mele
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina setacciata
- 4 pizzichi di bicarbonato uniti alla farina
- 2 pizzichi di sale
Istruzioni
Preparare gli ingredienti. Mescolare il cioccolato fuso con l’olio. Aggiungere la composta, lo zucchero e il sale. Terminare aggiungendo la miscela di farina e bicarbonato. Versare il composto nei vasetti (75 g ciascuno). Chiuderli. Mettere il cestello nella pentola di cottura. Inserire i vasetti. Versare 25 cl di acqua.
Cottura a pressione: 20 minuti
I tuoi tortini sono pronti per partire!
Consigli
Questi dolci possono essere cotti in stampi per muffin o in piccoli contenitori di vetro con un’elevata resistenza al calore. Essendo preparati senza uova o prodotti freschi, possono essere conservati e trasportati a temperatura ambiente. Per una versione senza glutine, sostituire la farina di frumento con la farina di grano saraceno. È possibile aggiungere noci - come in un brownie - o pezzetti di ciliegia, che si sposano perfettamente con il cioccolato (come anche il cherry brandy). Per sformare facilmente i dolcetti, è sufficiente rivestire o imburrare i vasetti. Se si mangiano a casa, possono essere riscaldati in microonde per 30 secondi. Per un dolce dal cuore fondente, ridurre il tempo di cottura nel Cook4Me a 15 minuti. È possibile sostituire la composta di mele con lo yogurt. In questo modo i tortini saranno leggermente più gonfi.
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