Tortini di patate e prosciutto

Ingredienti

Per 8 persone

  • 600g patate
  • 200ml latte
  • 50g burro
  • 100g formaggio da grattugiare
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di scamorza
  • 1 manciata di pangrattato

Istruzioni

Inserite nel recipiente con la lama per impastare le patate lavate e tagliate a pezzettoni con il latte e il burro e cuocete per 30 minuti, con il programma di cottura lenta P2.

Mescolate quindi a velocità 6 per 1 min e fate raffreddare il composto per 10 minuti.

Unite i tuorli, la noce moscata e metà parmigiano grattugiato e mescolate per 15 secondi a velocità 4.

Unite al composto prezzemolo tritato, prosciutto cotto e scamorza a dadini e mescolate a velocità 5 per 10 secondi.

Imburrate degli stampi per muffin e cospargeteli con pangrattato. Suddividete il composto nei contenitori riempendoli per 3/4. Completate con qualche fiocco di burro e una spolverata di parmigiano e infornate per 20 minuti a 180°C. Devono essere ben gratinati in superficie. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.