Tortini di patate e prosciutto
Ingredienti
Per 8 persone
- 600g patate
- 200ml latte
- 50g burro
- 100g formaggio da grattugiare
- 2 tuorli d’uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di scamorza
- 1 manciata di pangrattato
Istruzioni
Inserite nel recipiente con la lama per impastare le patate lavate e tagliate a pezzettoni con il latte e il burro e cuocete per 30 minuti, con il programma di cottura lenta P2.
Mescolate quindi a velocità 6 per 1 min e fate raffreddare il composto per 10 minuti.
Unite i tuorli, la noce moscata e metà parmigiano grattugiato e mescolate per 15 secondi a velocità 4.
Unite al composto prezzemolo tritato, prosciutto cotto e scamorza a dadini e mescolate a velocità 5 per 10 secondi.
Imburrate degli stampi per muffin e cospargeteli con pangrattato. Suddividete il composto nei contenitori riempendoli per 3/4. Completate con qualche fiocco di burro e una spolverata di parmigiano e infornate per 20 minuti a 180°C. Devono essere ben gratinati in superficie. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
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