Tortini di patate e prosciutto - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tortini di patate e prosciutto

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    10min

Ingredienti

8 persone

  • 600 g Patate

  • 20 cl Latte

  • 50 g Burro

  • 100 g Formaggio da grattugiare

  • 2 Tuorli d’uovo

  • 1 pizzico Noce moscata

  • 1 Prezzemolo

  • 200 g Prosciutto cotto

  • 200 g Scamorza

  • 1 cc Pangrattato

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /11

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni

  • 600g Patate

Step 2 /11

Tritare il prezzemolo al coltello

  • 1 Prezzemolo

Step 3 /11

Tagliare a cubetti prosciutto e formaggio

  • 200g Prosciutto cotto
  • 200g Scamorza

Step 4 /11

Inserire le patate, il latte e il burro nel recipiente con la lama per impastare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 20cl Latte
  • 50g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /11

Mescolare quindi premendo 'Start'. Fare raffreddare il composto per 10 minuti

  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /11

Unire i tuorli, la noce moscata e metà parmigiano grattugiato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 100g Formaggio da grattugiare
  • 2 Tuorli d’uovo
  • 1pizzico Noce moscata
  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /11

Unire al composto prezzemolo, prosciutto cotto e scamorza. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /11

Imburrare degli stampi per muffin e cospargerli con pangrattato

  • 1cc Pangrattato

Step 9 /11

Suddividere il composto nei contenitori riempendoli per 3/4

Step 10 /11

Completare con qualche fiocco di burro e una spolverata di parmigiano e infornare per 20 minuti a 180°C. Devono essere ben gratinati in superficie

  • 50g Burro

Step 11 /11

Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire