Torta di fichi, prosciutto e noci
Ingredienti
Per 5 persone
- 100g di fichi secchi
- 120g di prosciutto crudo
- 4 uova
- 170g di farina
- 1 bustina di lievito chimico (11g)
- 5cl di olio d’oliva
- 10cl di vino bianco
- 2 cucchiai di noci sgusciate
- 80g di formaggio di capra (fresco o stagionato)
- 5g di sale grosso
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 165°C. Tagliare i fichi e il prosciutto a dadini.
Versare le uova, la farina, il lievito, l’olio d’oliva, il vino bianco e il sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare. Avviare il programma di impasto P3.
Foderare una tortiera di 22/24 cm di diametro con della carta da forno. Al termine del programma, aggiungere i fichi, il prosciutto crudo, le noci e il formaggio di capra, quindi mescolare a velocità 6 per 30 secondi.
Versare il contenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, cuocere a 165°C 45 minuti. Se verso il termine della cottura la torta diventa troppo scura, coprire con della pellicola di alluminio o con della carta da forno. Lasciare che si raffreddi e servire.
Consigli
Sostituire i fichi con olive e il formaggio di capra con del formaggio Comté.
Voir les produits
Questa ricetta può essere realizzata con
Voir les services
Posso preparare
Vedi i servizi