Torta dei re magi con mele e nocciole

Ingredienti

Per 5 persone

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 140g di burro
  • 125g di nocciole
  • 125g di zucchero a velo
  • 2 mele a pasta farinosa
  • 10 biscotti (tipo frollini)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo

Istruzioni

Lavare le mele, tagliare in 6 spicchi rimuovendo i semi, porli nel contenitore con la lama ultrablade e azionare la funzione pulse per 10 secondi.

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, unire metà del burro e azionare il programma di cottura lenta P1; a fine programma porre in un recipiente a parte.

Asciugare il contenitore con carta da cucina, rimontare la lama ultrablade, porvi le nocciole, i biscotti e lo zucchero, azionare il programma “turbo” per 20 secondi.

Unire il burro, azionare manualmente a velocità 5. Dopo 30 secondi aggiungere le uova una per volta, ad intervallo di 15 secondi tra le due, lasciar girare ancora 30 secondi.

Ricoprire una tortiera di 22/24 cm di diametro con il primo foglio di pasta sfoglia, spalmare con la massa ottenuta precedentemente mantenendolo distante 2 cm dal bordo, cospargere le mele, coprire con il secondo foglio di pasta sfoglia, chiudere i due fogli tra loro con un risvolto, spennellare con il tuorlo d’uovo e realizzare un camino incidendo la torta al centro con una croce di circa 3-4 cm.

Cuocere a 170°C per 15-18 minuti.