Torta all’ananas rovesciata

Ingredienti

Per 4 persone

  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro fuso
  • 80 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 fette di ananas
  • 75 g di ananas tagliato a cubetti
  • 100 g di caramello

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Mettere il caramello e 2 fette di frutta nello stampo. Versare 400 ml di acqua nel cestello vapore all’interno della pentola.

Amalgamare le uova e lo zucchero. Aggiungere il burro, poi la farina e il lievito in polvere insieme e infine i cubetti di frutta. Versare nello stampo. Coprire con pellicola trasparente. Mettere nel cestello.

Cottura a pressione: 40 minuti

Lasciar raffreddare, poi rimuovere dallo stampo. Questa torta può essere consumata calda o fredda.

Consigli

Per ottenere un impasto liscio e uniforme, setacciare la farina e il lievito in polvere insieme in modo che siano distribuiti uniformemente.