Tartellette di frutta
Ingredienti
Per 4 persone
- 6 tuorli
- 150g di zucchero semolato
- 30g di amido di mais
- 10g di amido di riso
- 400ml di latte fresco intero
- 100ml di panna fresca
- 1 baccello di vaniglia
- la scorza di 1 limone non trattato
- 300g di farina 00
- 150g di burro morbido
- 100g di zucchero
- 1 uovo medio (55g)
- la scorza di 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 250g di frutta fresca
Istruzioni
Per la crema pasticcera Dopo aver inserito l’accessorio sbattitore, nel recipiente mettere i tuorli, lo zucchero e gli amidi, impostare la velocità 6 per 1 minuto.
Aggiungere il latte, la panna, gli aromi, il sale e impostare velocità 6, a 90°C, per 12 minuti.
Versare la crema in un recipiente pulito, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Per la pasta frolla Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, lo zucchero e la scorza di limone; impostare velocità 8 per 2 minuti; aggiungere l’uovo e impostare velocità 6 per 2 minuti.
Formata la palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello a circa 4 mm, rivestire degli stampini per tartellette, forare il fondo e cuocere in bianco in forno preriscaldato a 180°C per circa 14 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e poi farcire con la crema pasticcera e con la frutta fresca precedentemente lavata e asciugata.
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