Tartellette di frutta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 6 tuorli
  • 150g di zucchero semolato
  • 30g di amido di mais
  • 10g di amido di riso
  • 400ml di latte fresco intero
  • 100ml di panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 300g di farina 00
  • 150g di burro morbido
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo medio (55g)
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 250g di frutta fresca

Istruzioni

Per la crema pasticcera Dopo aver inserito l’accessorio sbattitore, nel recipiente mettere i tuorli, lo zucchero e gli amidi, impostare la velocità 6 per 1 minuto.

Aggiungere il latte, la panna, gli aromi, il sale e impostare velocità 6, a 90°C, per 12 minuti.

Versare la crema in un recipiente pulito, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare in frigorifero per 1 ora.

Per la pasta frolla Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, lo zucchero e la scorza di limone; impostare velocità 8 per 2 minuti; aggiungere l’uovo e impostare velocità 6 per 2 minuti.

Formata la palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello a circa 4 mm, rivestire degli stampini per tartellette, forare il fondo e cuocere in bianco in forno preriscaldato a 180°C per circa 14 minuti.

Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e poi farcire con la crema pasticcera e con la frutta fresca precedentemente lavata e asciugata.