Sformato di limone e pinoli

Ingredienti

Per 4 persone

  • 80 g di lemon curd
  • 30 g di granola o muesli
  • 2 cucchiaini di pinoli tostati
  • 2 uova piccole
  • 70 g di zucchero
  • 33 g di amido di mais
  • 400 ml di latte
  • Scorza di 1 limone (opzionale)
  • 4 pirottini da 140 ml

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Unire il lemon curd, i pinoli e la granola. Pressare sul fondo dei pirottini. Unire le uova, lo zucchero, l’amido di mais, il latte e la scorza di limone.

Versare il composto nella pentola. Mescolare fino a quando non si è addensato completamente.

Versare nei pirottini. Sciacquare la pentola. Coprire i pirottini con pellicola trasparente e metterli nella pentola con 200 ml di acqua.

Tempo di cottura: 10 minuti

Lasciar raffreddare per almeno 4 ore. (Facoltativo: far dorare sotto la griglia).