Seitan - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Seitan

Recensione di tre stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 10h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h 30min
  • Tempo di raffreddamento
    8h 15min

Ingredienti

4 persone

  • 700 g di farina di manitoba

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • 1 costa di sedano

  • 1 pz di alga kombu

  • 1 pezzetto di zenzero fresco

  • 3 cucchiai di salsa di soia

  • 1.9 l di acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserite le alghe nel recipiente con la lama per impastare e impastate la farina con 0.4 litri d’acqua chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Formate una palla e mettetela in un contenitore coperta d’acqua. Lasciate riposare per una notte.

  • 700g di farina di manitoba
  • 1pz di alga kombu
  • 1.9l di acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Nel frattempo preparate un brodo ricco mettendo nel recipiente con l’accessorio per mescolare 1,5 litri d’acqua fredda, una carota, una costa di sedano, una cipolla, il pezzetto di zenzero, la salsa di soia e l’alga kombu. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1pz di alga kombu
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1.9l di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Mettete l’impasto in uno scolapasta sotto l’acqua corrente e strizzatelo leggermente in modo da far fuoriuscire l’amido. Proseguite in questo modo fino a quando l’acqua che scorre sarà trasparente.

Step 4 /5

A questo punto quello che sarà rimasto nello scolapasta sarà il glutine (seitan, circa 300g). Mettetelo in un panno pulito, chiudete le estremità a salame con una corda e disponetelo in una pentola. Cuocete per 1 ora a fuoco lento. Trascorso questo tempo lasciate riposare 15 minuti.

Step 5 /5

Il seitan è ora pronto per essere cucinato. Potete prepararlo come fate abitualmente con la carne preparando scaloppine, straccetti, ragù, arrosto, cotolette e altre preparazioni. Per conservarlo a lungo tagliatelo a fette e surgelatelo o in alternativa mettetelo in vasetti sterilizzati con il brodo di cottura e sterilizzate per un’ora.