Salsa all'aglio
Ingredienti
recipe.unit.
- 80 g di patate
- 700 ml di acqua
- 2 spicchi di aglio
- 5 g di prezzemolo
- 50 g di mandorle spellate
- sale e pepe
- 20 ml di aceto
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Versare l’acqua nel recipiente e inserire le patate nel cestello vapore. Avviare il programma steam per 30 minuti. Lasciar raffreddare.
Svuotare il recipiente e mettervi la lama ultrablade, l’aglio sbucciato, il prezzemolo sciacquato, i pezzi di patate lessate, le mandorle, il sale, il pepe e mescolare per 2 minuti con velocità 12. Riunire sul fondo il trito con l’aiuto della spatola.
Aggiungere l’aceto e riavviare l’apparecchio per 2 minuti con velocità 6. Mentre la lama gira aggiungere dal foro del coperchio l’olio a filo. Conservare in un barattolo
Consigli
La salsa è ottima per accompagnare le grigliate di carne e pesce, per la bourguignonne e i fritti.
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