Risotto con gli spinaci

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100g di pancetta affumicata a dadini
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500g di spinaci
  • 300g di riso Arborio
  • 500ml di brodo vegetale
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 100g di burro
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 2 porri
  • 350ml di passata di pomodoro

Istruzioni

Nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, inserire la pancetta, 20 millilitri d’olio e cuocere per 3 minuti a 90°C con velocità 4

Aggiungere gli spinaci lavati, privati della costola centrale e tagliati grossolanamente. Salare e rosolare per 3 minuti a 90°C con velocità 4.

Unire il riso e tostarlo per 2 minuti a 100°C con velocità 3.

Aggiungere il brodo e avviare senza tappo il programma slow cook P3 per 18 minuti a 95°C.

Versare nel recipiente il parmigiano, il burro, l’uovo, sale e pepe e mescolare per 1 minuto con velocità 2.

Versare il composto di riso in una tortiera a cerniera imburrata e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180°C.

Preparare la salsa inserendo nel recipiente sciacquato, con la lama ultrablade, i porri tagliati a fettine sottili per 5 secondi con velocità 7.

Aggiungere l’olio e rosolare per 3 minuti a 100°C con velocità 3.

Unire la passata di pomodoro, salarla e lasciarla cuocere per 15 minuti a 100°C con velocità 3. Togliere il tortino dal forno e lasciarlo riposare. Sformare e servire con la salsa.