Risotto con gli spinaci - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto con gli spinaci

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    1min
  • Tempo di cottura
    39min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 100 g Pancetta affumicata

  • 10 cl Olio extravergine d’oliva

  • 500 g Spinaci

  • 300 g Riso Arborio

  • 50 cl Brodo vegetale

  • 100 g Parmigiano grattugiato

  • 100 g Burro

  • 1 Uovo

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 2 Porri

  • 35 cl Passata di pomodoro

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /13

Tagliare la pancetta a dadini

  • 100g Pancetta affumicata

Step 2 /13

Nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, inserire la pancetta e 2 cl di olio. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 10cl Olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /13

Tagliare i porri a rondelle

  • 2 Porri

Step 4 /13

Lavare gli spinaci e tagliarli grossolanamente

  • 500g Spinaci

Step 5 /13

Aggiungere gli spinaci e salare. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 1pizzico Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /13

Unire il riso. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 300g Riso Arborio
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /13

Aggiungere il brodo. Chiudere il coperchio senza tappo a vapore e premere 'Start'

  • 50cl Brodo vegetale
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /13

Versare nel recipiente il parmigiano, il burro, l’uovo, sale e pepe. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 100g Parmigiano grattugiato
  • 100g Burro
  • 1 Uovo
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /13

Versare il composto di riso in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a 180°C

Step 10 /13

Preparare la salsa inserendo nel recipiente sciacquato, con la lama ultrablade, i porri. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • Lama ultrablade

Step 11 /13

Aggiungere l’olio. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 10cl Olio extravergine d’oliva
  • Lama ultrablade

Step 12 /13

Unire la passata di pomodoro e salarla. Chiudere il coperchio e premere 'Start'

  • 1pizzico Sale
  • 35cl Passata di pomodoro
  • Lama ultrablade

Step 13 /13

Servire il tortino con la salsa dopo averlo sfornato e fatto riposare