Risotto con carciofi e gorgonzola

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g di gorgonzola
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • 500 g di carciofi
  • cipolla
  • 100 g di burro
  • 350 g di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • pistacchi tritati

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il gorgonzola e un cucchiaio di brodo. Aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato, l’alloro lavato e la paprica. Sciogliere per 5 minuti a 65°C con velocità 3. Versare in una ciotola e mantenere al caldo.

Pulire i carciofi e tagliarli. Sbucciare la cipolla e metterla nel recipiente, insieme ai carciofi, con inserito l’accessorio per mescolare, versare 20 grammi di burro e rosolare 2 minuti a 100°C con velocità 2.

Aggiungere il riso e avviare il programma slowcook P1 per 3 minuti poi sfumare con il vino. Aggiustare di sale e spolverare col pepe.

Unire il brodo rimasto e cuocere senza tappo con il programma slowcook P3 per 20 minuti a 95°C.

Aggiungere il burro rimanente, la salsa di gorgonzola e mescolare per 1 minuto a 95°C con velocità 5. Trasferire il riso nei piatti e guarnire con i pistacchi.