Risotto con carciofi e gorgonzola
Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di gorgonzola
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- 1 cucchiaino paprica dolce
- 500 g di carciofi
- cipolla
- 100 g di burro
- 350 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- pistacchi tritati
Istruzioni
Preparare gli ingredienti
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il gorgonzola e un cucchiaio di brodo. Aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato, l’alloro lavato e la paprica. Sciogliere per 5 minuti a 65°C con velocità 3. Versare in una ciotola e mantenere al caldo.
Pulire i carciofi e tagliarli. Sbucciare la cipolla e metterla nel recipiente, insieme ai carciofi, con inserito l’accessorio per mescolare, versare 20 grammi di burro e rosolare 2 minuti a 100°C con velocità 2.
Aggiungere il riso e avviare il programma slowcook P1 per 3 minuti poi sfumare con il vino. Aggiustare di sale e spolverare col pepe.
Unire il brodo rimasto e cuocere senza tappo con il programma slowcook P3 per 20 minuti a 95°C.
Aggiungere il burro rimanente, la salsa di gorgonzola e mescolare per 1 minuto a 95°C con velocità 5. Trasferire il riso nei piatti e guarnire con i pistacchi.
Voir les produits
Questa ricetta può essere realizzata con
Voir les services
Posso preparare
Vedi i servizi