Ravioli al vapore - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Ravioli al vapore

ratings.0.5

0.5/5 -

  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 175 g farina di riso

  • 75 g farina di tapioca

  • 500 g gamberetti crudi scongelati

  • 50 g germogli di bambù

  • 0.5 cipolla sbucciata

  • 10 g zenzero pelato

  • 1 spicchio d'aglio sbucciato

  • 1 Cc vino di riso cinese

  • 1 goccia olio di sesamo

  • 1 Cc fecola di mais®

  • 1 albume d'uovo

  • 1 piccola carota pelata

  • 1 Cc olio

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /5

Pasta: Nel recipiente del robot munito di coltello per impastare/spezzettare, ponete 180 ml d’acqua e il cucchiaio d'olio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1Cc olio
  • Acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Quando l'acqua è calda, aprite il coperchio e aggiungete la farina di riso, la farina di tapioca e 3 pizzichi di sale. Riavviate l'apparecchio chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. A seconda del tipo di farina di riso utilizzata, otterrete una palla o un crumble. Togliete la pasta dal recipiente e lasciatela raffreddare.

  • 175g farina di riso
  • 75g farina di tapioca
  • Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Farcia: Pulite il recipiente e posizionate il coltello tritatutto ultrablade. Ponete 125 g di gamberetti sgusciati, i germogli di bambù, la cipolla tagliata a cubetti, lo zenzero, l'aglio, il vino di riso, l'olio di sesamo, la fecola di mais, la carota e l'albume d'uovo, salate e pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Ogni 15 sec, mettete il robot in pausa e raschiate le pareti del contenitore per rendere il composto omogeneo.

  • 500g gamberetti crudi scongelati
  • 50g germogli di bambù
  • 0.5 cipolla sbucciata
  • 10g zenzero pelato
  • 1spicchio d'aglio sbucciato
  • 1Cc vino di riso cinese
  • 1goccia olio di sesamo
  • 1Cc fecola di mais®
  • 1 albume d'uovo
  • 1 piccola carota pelata
  • 1Cc olio
  • Sale
  • Pepe
  • Lama ultrablade

Step 4 /5

Alla fine del programma, quando la farcia è ben frullate, togliete il coltello tritatutto e aggiungete i restanti gamberetti tagliati a pezzettini.

  • 500g gamberetti crudi scongelati

Step 5 /5

Ravioli: Riprendete la pasta fredda e impastatela con le mani schiacciandola sul piano di lavoro. Formate un cilindro di pasta e tagliatelo in pezzi di 2 cm. Spolverate leggermente il vostro piano di lavoro con la farina di riso e stendete ogni pallina di pasta servendovi di un mattarello fino a formare dei dischi di 10  cm di diametro. Ponete 1 cucchiaino pieno di farcia su ciascun disco e richiudetelo formando una mezzaluna. Premete sulle estremità per sigillare bene ciascun raviolo. Ungete leggermente il fondo del cestello vapore esterno e deponetevi i ravioli. Sciacquate il recipiente del robot e versatevi 0,7 l d'acqua. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con il coperchio. Fate cuocere su P2 steam per 15 min o in modalità manuale a 120°C per 18 min. Da consumare subito.

  • 175g farina di riso
  • Acqua
  • Vaporiera