Pere alla belle Hélène

Ingredienti

Per 8 persone

  • 8 pere mature
  • 1 cucchiaino di tè verde
  • 0,5 limone
  • 200g di cioccolato
  • 65g di nocciole spezzettate
  • 50g di mandorle sfilettate
  • Acqua

Istruzioni

Preriscaldate il forno a 180°C.

Sbucciate le pere conservandone la coda e cospargetele di limone per evitare che anneriscano. Tagliate la base in modo che possano stare dritte nel piatto. Scavate all'interno di ogni pera con un cucchiaino per svuotarle del cuore. Mettete 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot senza accessori con il tè verde. Chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno con le pere e avviate la cottura su P2 steam per 20 min o in modalità manuale a 120°C per 27 min.

Nel frattempo mettete le nocciole e le mandorle su una placca foderata di carta da forno e fatele cuocere in forno per 10 min mescolandole ogni 2 min. Quando le pere sono cotte, mettete il cestello con le pere da parte e conservate il liquido delle pere rimasto nel contenitore raccogli-succo.

Gettate via l'acqua con il tè contenuta nel recipiente. Sciacquate il recipiente e posizionate il mescolatore. Aggiungete il cioccolato e 100 g di liquido delle pere. Frullate 3 min alla velocità 5 a 45°C, poi 30 sec alla velocità 6 a 45°C.

Per comporre il piatto, ponete ciascuna pera in dei piattini fondi, nappate con la salsa al cioccolate e cospargete di frutta secca.