Omelette alla spagnola

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 pomodori
  • 0,5 peperone verde
  • 0,5 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20g di olio d'oliva
  • 8 uova
  • 100g di latte
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Istruzioni

Sbucciate l'aglio e lo scalogno. Togliete il germe dell'aglio. Pelate e togliete i semi ai pomodori e ai peperoni.

Mettete l'aglio, lo scalogno, i pomodori e i peperoni nel recipiente munito del coltello tritatutto ultrablade. Frullate per 20 sec alla velocità 11.

Sostituite il coltello tritatutto ultrablade con il mescolatore. Raschiate i bordi del recipiente con una spatola. Aggiungete l'olio d'oliva e lo zucchero. Salate, pepate e cuocete per 20 min alla velocità 3 a 120°C.

Mentre la fonduta di pomodori cuoce, rompete le 8 uova in una ciotola, aggiungete il latte e 2 pizzichi di sale e sbattetele con la frusta. Una volta cotta la fonduta di pomodori, versate il composto nella ciotola contenente le uova sbattute, mescolando con la frusta onde evitare che le uova si rapprendano.

Sciacquate il recipiente e versate 0,7l d’acqua sul fondo senza accessori. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno. Ponete un grosso pezzo di carta da forno sul fondo del cestello vapore esterno e versate il composto sulla carta. Chiudete il coperchio e avviate la cottura su P2 steam per 13 min o in modalità manuale a 120°C per 20 min.

Verificate la cottura. Può darsi che sia necessario 1 min di cottura supplementare a seconda della temperatura iniziale degli ingredienti.

Aiutandovi con un guanto, trasferite l'omelette in un piatto adeguato. Servite immediatamente con un'insalata di valeriana.