Omelette alla spagnola - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Omelette alla spagnola

ratings.2.6

2.6/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 pomodori

  • 0.5 peperone verde

  • 0.5 peperone rosso

  • 1 scalogno

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 Cc di zucchero

  • 20 g di olio d'oliva

  • 8 uova

  • 100 g di latte

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /7

Sbucciate l'aglio e lo scalogno. Togliete il germe dell'aglio. Pelate e togliete i semi ai pomodori e ai peperoni.

  • 4 pomodori
  • 0.5 peperone verde
  • 0.5 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 1spicchio d'aglio

Step 2 /7

Mettete l'aglio, lo scalogno, i pomodori e i peperoni nel recipiente munito del coltello tritatutto ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Lama ultrablade

Step 3 /7

Sostituite il coltello tritatutto ultrablade con il mescolatore. Raschiate i bordi del recipiente con una spatola. Aggiungete l'olio d'oliva e lo zucchero. Salate, pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 1Cc di zucchero
  • 20g di olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Mentre la fonduta di pomodori cuoce, rompete le 8 uova in una ciotola, aggiungete il latte e 2 pizzichi di sale e sbattetele con la frusta. Una volta cotta la fonduta di pomodori, versate il composto nella ciotola contenente le uova sbattute, mescolando con la frusta onde evitare che le uova si rapprendano.

  • 8 uova
  • 100g di latte
  • Sale

Step 5 /7

Sciacquate il recipiente e versate 0,7l d’acqua sul fondo senza accessori. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno. Ponete un grosso pezzo di carta da forno sul fondo del cestello vapore esterno e versate il composto sulla carta. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ ( en modalità manuale programmare 20mn a 120°C).

  • Acqua
  • Vaporiera

Step 6 /7

Verificate la cottura. Può darsi che sia necessario 1 min di cottura supplementare a seconda della temperatura iniziale degli ingredienti.

Step 7 /7

Aiutandovi con un guanto, trasferite l'omelette in un piatto adeguato. Servite immediatamente con un'insalata di valeriana.