Involtini di sogliola al pesto

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 filetti di sogliola da circa 90/100 g ciascuno
  • 4 fette di speck tagliate in due parti nel senso della lunghezza
  • 8 spiedini piccoli (o stuzzicadenti)
  • 4 cucchiai di dadini di pane rustico o di segale
  • 2 scalogni, sbucciati e tagliati a fette sottili
  • 2 cucchiai di pesto (preferibilmente fatto in casa)
  • 2 cucchiaini di capperi tritati (opzionale)
  • 400 g di pomodori ciliegini lavati
  • 130 ml di brodo di pesce condito
  • 2 arance tagliate a vivo

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Avvolgere i filetti di sogliola in una fetta di speck. Chiuderli con uno spiedino o uno stuzzicadenti. Versare l'olio e i crostini nella pentola.

Rosolare i crostini. Toglierli dalla pentola. Versare nella pentola lo scalogno, il pesto, i capperi e i pomodori.

Aggiungere il brodo di pesce. Adagiare gli involtini di sogliola sopra il condimento. Salare e pepare.

Tempo di cottura: 3 min.

Lasciare riposare per 3 minuti. Completare con arance e crostini.