Granita al caffè con panna

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • 150 ml di panna fresca

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Inserire nel recipiente con l’accessorio per mescolare l’acqua e lo zucchero e portarli a ebollizione per 8 minuti a 100 °C con velocità 2.

Aggiungere il caffè e mescolare per 1 minuto con velocità 2. Far raffreddare il composto e versarlo nei contenitori per il ghiaccio e metterli in freezer per 12 ore.

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, i cubetti di caffè e tritare per 10 secondi con velocità turbo. Versare nei bicchieri e rimettere nel freezer.

Lavare il recipiente, inserire l’accessorio sbattitore, versare la panna e montarla per 4 minuti con velocità 7. Raccogliere il composto in una tasca da pasticciere e creare dei ciuffi grossi come una noce da disporre sopra la granita.