Gazpacho caldo o freddo

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di pomodori, sbucciati e tagliati in quarti
  • 100 g di cipolla bianca, sbucciata e tritata
  • 2 spicchi di aglio, sbucciati e senza l'anima.
  • 100 g di peperone rosso, sbucciato, senza semi e tagliato a pezzetti
  • 2 fette di pane in cassetta, senza la crosta
  • 2 cucchiai di aceto di ciliegie
  • 12 foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 600 ml di acqua
  • Olio di oliva di alta qualità

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzi.

Sbucciare l'aglio e togliere l'anima.

Sbucciare il peperone ed eliminare i semi. Tagliarlo a pezzetti.

Mettere tutti gli ingredienti nella pentola, tranne il basilico. Salare e pepare.

Tempo di cottura: 5 min.

Frullare finemente.

Servire caldo o freddo, condito con l'olio di oliva e il basilico.