Gamberi con pesto di carciofi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 24 gamberi sgusciati (freschi o decongelati)
  • 240 g di cuori di carciofi, congelati
  • 20 foglie di basilico fresco, lavate
  • 6 foglie di salvia, lavate (opzionale)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 ml di olio di oliva (+ un goccio per cuocere i gamberi)
  • Sale e pepe

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

In un robot da cucina, frullare basilico, salvia, parmigiano, pinoli, aceto, olio, sale e pepe. Lasciare il composto nel recipiente.

Versare un goccio di olio nella pentola e scaldare. Cuocere i gamberi, se necessario in più fasi. Toglierli dalla pentola.

Versare 200 ml di acqua nella pentola. Mettere nella pentola il cestello vapore con i cuori di carciofi. Salare e pepare.

Tempo di cottura: 7 min.

Unire i cuori di carciofi al composto nel robot da cucina. Servire il piatto freddo con i gamberi.