Gamberi con pesto di carciofi - Ricette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gamberi con pesto di carciofi

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 17min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    7min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 12 Gamberi sgusciati (freschi o decongelati)

  • 120 g Cuori di carciofi, congelati

  • 10 Foglie di basilico fresco, lavate

  • 3 Foglie di salvia, lavate (opzionale)

  • 10 g Parmigiano grattugiato

  • 30 g Pinoli tostati

  • 1 CT Succo di limone

  • 50 ml Olio di oliva (+ un goccio per cuocere i gamberi)

  • Sale e pepe

Preparazione

Step 1 /6

Preparare gli ingredienti.

Step 2 /6

In un robot da cucina, frullare basilico, salvia, parmigiano, pinoli, aceto, olio, sale e pepe. Lasciare il composto nel recipiente.

Step 3 /6

Versare un goccio di olio nella pentola e scaldare. Cuocere i gamberi, se necessario in più fasi. Toglierli dalla pentola.

Step 4 /6

Versare 200 ml di acqua nella pentola. Mettere nella pentola il cestello vapore con i cuori di carciofi. Salare e pepare.

Step 5 /6

Cottura a pressione.

Step 6 /6

Unire i cuori di carciofi al composto nel robot. Servire il piatto freddo con i gamberi.