Formaggio fresco fatto in casa - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Formaggio fresco fatto in casa

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  • Tempo totale 10h 17min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    7min
  • Tempo di raffreddamento
    10h

Ingredienti

4 persone

  • 2 l di latte fresco pastorizzato intero

  • 200 g di yogurt al naturale

  • 8 gocce di caglio

  • 60 ml di acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /3

Il caglio si acquista in farmacia o in negozi specializzati, preferite quello vegetale se possibile, una volta aperto conservate in frigorifero. Versate il latte nel recipiente con l’accessorio per mescolare, unite lo yogurt. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 2l di latte fresco pastorizzato intero
  • 200g di yogurt al naturale
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /3

Diluite le gocce di caglio in 60 ml di acqua tiepida e versate nel recipiente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciate riposare per 8 ore.

  • 8 gocce di caglio
  • 60ml di acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /3

Trascorso questo tempo scolate la cagliata con una schiumarola e versatela in una fuscella, uno scolapasta o un panno da cucina (non lavato con sapone). Fate scolare il siero quindi riponete il formaggio in frigorifero. Lasciate riposare un paio di ore in frigorifero prima di gustare. È ottimo con crostini di pane, arricchito con erba cipollina e altre erbe aromatiche.