Fondant di ricotta e albicocche

Ingredienti

Per 5 persone

  • 3 uova
  • 90g di zucchero di canna
  • 200g di mandorle tritate
  • 30g di amido di mais
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 250g di ricotta
  • 150g di albicocche fresche

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una tortiera di 22/24 cm di diametro con i bordi altri con della carta da forno.

Versare le uova, lo zucchero di canna, le mandorla tritate, l’amido di mais, il bicarbonato, l’olio d’oliva e la ricotta nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Avviare il programma di impasto P3.

Lavare le albicocche e tagliarle in quarti. Al termine del programma, aggiungere attraverso l’apertura sull’apparecchio e mescolare a velocità 6 per 1 minuto.

Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 50 minuti. Se verso il termine della cottura la torta diventa troppo scura, coprire con della pellicola di alluminio.

Al termine della cottura, lasciare raffreddare e rimuovere dalla tortiera

Consigli

Sostituire le albicocche con lamponi surgelati, prugne mirabelle o qualsiasi altro frutto.