Focaccia con le olive

Ingredienti

1 Pezzo/i

  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 150 ml di acqua
  • 250 g di farina
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 50 g di olive verdi denocciolate

Istruzioni

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua. Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina e avviare il programma pastry P3.

Mentre l’accessorio impasta, dal foro del coperchio, aggiungere 60 millilitri di olio, il lievito sciolto, la restante acqua e il sale. Si formerà una palla di pasta; toglierla dal recipiente, metterla in una ciotola, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 30 minuti circa.

Stendere l’impasto lievitato su una teglia unta o ricoperta con della carta da forno. Distribuire le olive sulla pasta e affondarle nell’impasto. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti.

Condire con un filo d’olio e il sale. Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 200°C.